Das Werk des spanischen Starkoches wurde zum weltbesten Kochbuch*) des Jahres 2006 gekürt – jetzt liegt es in einer deutschen Übersetzung vor. Schon allein die außergewöhnliche Bebilderung macht, was der Titel verspricht: „Lust auf Kirschen!“
Das Buch vermittelt einmal alles Wissenswerte rund um das Thema Kirsche, sei es im Hinblick auf Anbau, Sorten, Geschmacksrichtungen, gesundheitliche Aspekte oder Verarbeitungsmöglichkeiten. Zum anderen bietet es im Rezeptteil eine Mischung aus ausgewählten Rezepten, die von mit Kirschen verfeinerten Fleisch- und Fischgerichten über Süßspeisen bis hin zu Getränken wie Kirschlikör oder -tee reichen. Die deutsche Ausgabe ist darüber hinaus durch Gerichte der heimischen Küche ergänzt worden, wie Kirschenblechkuchen, Schwarzwälder Kirschtorte, Donauwelle und Rote Grütze. Eine außergewöhnliche Bebilderung rundet den besonderen Charakter dieses Buches ab.
*) World Cookbook Award 2006: Weltbestes Themen-Kochbuch
Ausgabe von 2007
Gebunden, 168 Seiten
22,5 x 22,5 x 1,5 cm
Diesen Artikel haben wir am 09.10.2017 in unseren Katalog aufgenommen.