Neue Rezepte aus der wilden Weiberküche
Die erfolgreiche Autorin und Wildpflanzenfachfrau Gisula Tscharner sucht auf ihren kulinarischen Streifzügen nicht ausgefallene Pflanzen in heilen Welten, sondern begeistert sich für die ganz gewöhnlichen, alltäglichen und unspektakulären Gewächse. Und sie vermittelt uns das Gefühl und die Einsicht, dass die einheimischen Wildpflanzen nicht nur unsere Urgeschwister und wissenden Vorfahren, sondern auch gute Freunde und Lehrerinnen sind.
Geordnet nach acht typischen Lebensräumen - von der üppigen Wiese, von Waldrand und Hecken bis zu Alpweiden, Brachland und kargen Geröllflächen - werden die Wildpflanzen beschrieben, die dort meist gehäuft vorkommen und sich zum Verzehr eignen. Dazu gibt es 150 neue Rezepte, die meisten absolut alltagstauglich und einfach in der Zubereitung.
Geb., 161 S., 20,3 x 27,2 cm, mit zahlreichen farbigen Abbildungen
Zustand: gut
Diesen Artikel haben wir am 22.04.2024 in unseren Katalog aufgenommen.