Küche in Vorzeit und Antike
- Zu Gast beim Pharao
- Keltische Köstlichkeiten
Küche im Mittelalter
- Suppe • Eine Löffelspeise für Arm und Reich
- Alles Pasta • Die Geschichte der Nudel
- Der Reis in der europäischen Küche des Mittelalters
- Ein Blick in die Kochtöpfe der Wikinger
- Das zugemuos • Gemüse in der mittelalterlichen Küche
- Emmer, Dinkel, Hirse • Alte Getreidesorten und ihre Verwendung
- Wenn Schmalhans Küchenmeister ist Fastenzeit und Fastentage
- Spurensuche im Boden • Was die Archäologie über die Küche verrät
- Gepanschter Wein, verdorbenes Fleisch • Die Tricks der Lebensmittelfälscher
Küche in der frühen Neuzeit
- Speisen am Hofe des Sonnenkönigs
Von Kräutern und Gewürzen
- Honig oder Zucker? • Eine kleine Geschichte der Süßungsmittel
- Der unedle Sohn eines edlen Vaters: Essig
- Kümmel
- Salz
- Wintergewürze – Weihnachtsgewürze
In die Küche geschaut
- Die Gabel: Werkzeug des Teufels
- Grapen und Co. • Die Kochtöpfe des Mittelalters
- Grillen wie im Mittelalter • Das Spanferkel
- Schwache Esser, starke Trinker • Ein Blick in die irische KüchePudding, Pie and Potted Shrimps • Ein Ausflug in die englische Küche
Sonderbeiheft:
- Orientalische Küche im Mittelalter
Diesen Artikel haben wir am 09.10.2017 in unseren Katalog aufgenommen.