Küche im Mittelalter Nr. 4 mit Rezeptspecial

Art.Nr.: 004-600

Küche in Vorzeit und Antike

  • Zu Gast beim Pharao
  • Keltische Köstlichkeiten


Küche im Mittelalter

  • Suppe • Eine Löffelspeise für Arm und Reich
  • Alles Pasta • Die Geschichte der Nudel
  • Der Reis in der europäischen Küche des Mittelalters
  • Ein Blick in die Kochtöpfe der Wikinger
  • Das zugemuos • Gemüse in der mittelalterlichen Küche
  • Emmer, Dinkel, Hirse • Alte Getreidesorten und ihre Verwendung
  • Wenn Schmalhans Küchenmeister ist Fastenzeit und Fastentage
  • Spurensuche im Boden • Was die Archäologie über die Küche verrät
  • Gepanschter Wein, verdorbenes Fleisch • Die Tricks der Lebensmittelfälscher

 

Küche in der frühen Neuzeit

  • Speisen am Hofe des Sonnenkönigs

 

Von Kräutern und Gewürzen

 

  • Honig oder Zucker? • Eine kleine Geschichte der Süßungsmittel
  • Der unedle Sohn eines edlen Vaters: Essig
  • Kümmel
  • Salz
  • Wintergewürze – Weihnachtsgewürze


In die Küche geschaut

  • Die Gabel: Werkzeug des Teufels
  • Grapen und Co. • Die Kochtöpfe des Mittelalters
  • Grillen wie im Mittelalter • Das Spanferkel
  • Schwache Esser, starke Trinker • Ein Blick in die irische KüchePudding, Pie and Potted Shrimps • Ein Ausflug in die englische Küche

 

Sonderbeiheft:

  • Orientalische Küche im Mittelalter

Preis:

8,90 EUR

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Küche im Mittelalter Nr. 4 mit Rezeptspecial