Inhalt Karfunkel Allerley Tafeley Nr. 2
Woher man was weiß • Unsere Quellen
Kelten kochen
- Hagebutten-Suppe
- Pochierte Eier mit Spinat
Wikinger kochen
- Bier-Brot-Suppe
- Fladenbrot aus der Pfanne
Römer kochen
- Honig-Brötchen
- Käse-Gebäck (Opferkuchen)
- Omelette süß-scharf
Ritter kochen
Suppen
- Kürbis-Suppe
- Rinderbouillon mit Lauch und Minze
- Gerstensuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Wild und Geflügel
- Hirschgulasch in Holunder-Wacholder-Sauce
- Zitronen-Hühnchen
Schwein und Rind
- Schwein vom Grill mit Brombeer-Sauce
- Kasseler mit Rosmarin
- Schweinenacken mit Salbei
- Rinder-Geschnetzeltes mit Zwiebeln
Pasteten und Torten
- Herzhafte Torte mit Kräutern
Zugemuos (Gemüse)
- Rahm-Lauch mit Walnüssen
- Linsen-Püree mit Hartkäse
- Rotkohl mit Lorbeer
- Buttermöhren mit Rosinen
Eierspeisen
- Gefüllte Eier
- Süße Eier-Klößchen
Saucen
- Scharfe Pfeffersauce
- Blaue Sommersauce
Süßes
- Quark-Küchlein mit Honig
- Süßer Gerstenbrei mit Datteln
- Pochierte Birnen mit Preiselbeeren
- Sultans-Feigen
Bauern kochen
Suppen und Eintöpfe
- Arme Leute Suppe
- Bohnensuppe
- Schweinetopf mit Sauerkraut
- Pilzsuppe
Brot und Breie
- Weizengrütze
- Eierspeisen
- Rührei mit Pilzen und Kräutern
Milchprodukte
- Butter
- Frisch- und Weichkäse
Aus Flüssen, Seen und Meeren
- Pike in Galentyne
- Lachs gegrillt mit Sauce
- Hecht aus der Bratpfanne
- Steinbutt am Spieß mit Ingwer-Sauce
Getränke
Aus der Küche von Westeros
- Rahmschwäne
- Geschmortes Kaninchen
Gewürze
- Typisch mittelalterliche Gewürze
Sehenswertes und Lesenswertes
Schlaraffenland und karge Kost
- Exotisches und Kulinarisches an der Straße der Romanik
- Literaturtipps rund um das Thema historisches Kochen
Diesen Artikel haben wir am 09.10.2017 in unseren Katalog aufgenommen.