Allerley Tafeley Nr. 1

Art.Nr.: 001-601

Inhalt Karfunkel Allerley Tafeley Nr. 1

Kelten kochen

  • Keltische Küche • Woher man was weiß

Kelten kochen – Rezepte

  • Ritschert
  • Met-Suppe mit Möhren und Äpfeln
  • Erbsensuppe mit Speck und Minze
  • Ein Mahl für den Keltenfürsten • Schweinegulasch mit Zwiebeln,
  • Pilzgemüse und Birnen-Quark
  • Keltenkringel

Wikinger kochen

  • Wikinger-Küche • Woher man was weiß

Wikinger kochen – Rezepte

  • Fladbröt
  • Fiskepudding I
  • Lanttulaatikko (Kohlrübenauflauf)
  • Trockenfleisch
  • Schinken im Brotteig

Ritter kochen

  • Die mittelalterliche gehobene Küche • Woher man was weiß

Ritter kochen – Rezepte

Geflügel

  • Hähnchen-Geschnetzeltes in Salbei-Sahne-Sauce
  • Hühnchen in Rosenwasser Hähnchenbeine in Waldmeister-Sauce

Vom Schwein

  • Schweinenacken mit Senf-Sauce
  • Gegrillte Koteletts mit Pilz-Kräuterkruste
  • Schweinegulasch mit Champignons

Zugemuos (Gemüse):

  • Kohlrabi-Gemüse
  • Erbsen in Honig-Sahne-Sauce1
  • Zwiebeln in Weißwein-Sauce
  • Fenchel-Gemüse in Weinsauce

Beilagen:

  • Nudeln
  • Semmelknödel

Süßes:

  • Arme Ritter
  • Apfelcreme
  • Quark mit Rosinen und Nüssen
  • Pfannkuchen

Bauern kochen

  • Die mittelalterliche einfache Küche • Woher man was weiß

Bauern kochen – Rezepte

Eintöpfe und Suppen:

  • Lauch-Suppe mit Hackfleisch
  • Linsen-Eintopf

Brot und Breie:

  • Dinkelbrot
  • Hafergrütze
  • Hirsebrei 

Aus Flüssen, Seen und Meeren

Rezepte mit frischem Fisch

Aus Flüssen, Seen und Meeren – Rezepte

  • Würst vom Salm
  • Lachs am Brett
  • Kabeljau und passende Saucen
  • Aale
  • Austern
  • Muscheln
  • Frösche
  • Schnecken

Gewürze

  • Kräuteröl und Kräutersalz
  • Welches Gewürz gehört woran?

Das kleine Karfunkel Lexikon

  • Küchenbegriffe aus Kochschriften und -büchern des Mittelalters
  • Literaturtipps rund um das Thema „historisches Kochen“

Preis:

7,90 EUR

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Allerley Tafeley Nr. 1