Kundengruppe: Gast
Schnellkauf

Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

Willkommen zurück!
Hersteller
Karfunkel
Mehr Artikel »

Allerley Tafeley 4

Allerley Tafeley 4
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
Art.Nr.: 004-601
Bestand:
Hersteller: Karfunkel
Mehr Artikel von: Karfunkel
7,90 EUR
inkl. 7 % MwSt. - Versandkostenfrei



  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Einleitung

Aus den Küchen historischer Persönlichkeiten

 

Gaius Iulius Caesar

  • Schweinegeschnetzeltes mit Giersch
  • Honig-Hirse mit Giersch

König Gradlon (Bretagne, 5.Jh.)

  • Lamm-Kohl-Topf

Karl Martell (688/91-741)

  • Püree aus Ackerbohnen mit gebratenen Äpfeln
  • Bärlauch-Suppe

al-Mustansir , Kalif von Bagdad (1192-1242)

  • Hirse-Frikadellen
  • Huhn in Granatapfelsaft

Kaiser FriedrichII. (1194-1250)

  • Blanc-Manger
  • Rettich mit Joghurt-Sauce
  • Kürbispastete

Im klösterlichen Krankentrakt (13.Jh.)

  • Fenchel und Lauch in Safran
  • Salat aus gebackenen Zwiebeln

Andalusien im 13. Jahrhundert

  • Tsimmes
  • Gebackenes Brot
  • Agraz
  • Teigtaschen mit Pilzfüllung

Andronikos II. Palaiologos, Kaiser von Byzanz (1259/60-1332)

  • Flusskrebse in heller Sauce
  • Lachs mit Senfsauce

Dante Alighieri (1265-1321)

  • Torta bianca (Weiße Torte)
  • Kirschauflauf

William Wallace (1270-1305)

  • Schottische Kekse
  • Muscheln mit Zwiebeln

Wilhelm Tell (1307)

  • Schabziger Käse
  • Schabziger Dipp 

Die päpstliche Tafel in Avignon (1309-77)

  • Kandierte Früchte

Eduard, der Schwarze Prinz (1330-76)

  • Cormary in Rotwein
  • Kalbspastete

Herzog Ludwig von Orléans (1372-1407)

  • Roulade mit Ei
  • Apfel-Rettich-Salat
  • Birnenpastete

Oswald von Wolkenstein (ca.1377-1445)

  • Gedünstete Bergpilze
  • Schichtentorte mit Trockenobst

Ein ritterliches Schau-Essen von 1475

  • Einleitung
  • Kaltes, gekochtes Rindfleisch; Karbonaden; Heidnische Kuchen
  • Kichererbsenmus
  • Senfsaucen; Weichselkirschensauce; Schwallenberg-Sauce
  • Mandelmus, grün und gelb; Panforte
  • Rosenwasserkonfekt
  • Gewürzkonfekt; Käseplatte mit Obst

Papst PiusV. (1504-1572)

  • Lombardische Suppe
  • Omelette für Huren und Wüstlinge
  • Calissons

Kardinal Richelieu (1585-1642)

  • Senfsuppe
  • Süße Verführung

WilhelmI. (1772-1843), König der Niederlande

  • Mitternachtssuppe
  • Zuckerkuchen

Würzzubereitungen im Mittelalter

  • Einleitung
  • Murri
  • Keltische Kräutermischung; Garum Liquamen
  • Grüne Saucen; Senf, Knoblauch und Pfeffer
  • Gewürzmischung nach Scappi; Eine Mischung für alle Zwecke; Starke Mischung; Pulver des Herzogs; Süße Gewürzmischung für alle   Zwecke; Hypocras-Pulver
  • Zerkleinern der Gewürze; Säuerungsmittel

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Allerley Tafeley 1
 
Bestand:
7,90 EUR
inkl. 7 % MwSt.
Details
1 x 'Allerley Tafeley 1' bestellen
Allerley Tafeley 2
 
Bestand:
7,90 EUR
inkl. 7 % MwSt.
Details
1 x 'Allerley Tafeley 2' bestellen
Allerley Tafeley 3
 
Bestand:
7,90 EUR
inkl. 7 % MwSt.
Details
1 x 'Allerley Tafeley 3' bestellen
Allerley Tafeley 5
 
Bestand:
7,90 EUR
inkl. 7 % MwSt.
Details
1 x 'Allerley Tafeley 5' bestellen
Allerley Tafeley 6
 
Bestand:
7,90 EUR
inkl. 7 % MwSt.
Details
1 x 'Allerley Tafeley 6' bestellen
Küche im Mittelalter Nr. 3 mit Rezeptspecial
 
Bestand:
8,90 EUR
inkl. 7 % MwSt.
Details
1 x 'Küche im Mittelalter Nr. 3 mit Rezeptspecial' bestellen